Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve
  2. Bata no liquidificador, as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e as gemas, até que se forme um creme liso
  3. Separadamente em uma tigela, junte a farinha, o fermento e o creme antes batido no liquidificador e por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente
  4. Leve ao forno para assar em fôrma untada
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes à uma panela e em fogo brando, mexa até ferver
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente