Bolo de banana

Bolo de banana
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos claras separadas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 potes de iogurte natural
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 bananas
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma forma redonda, leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda cor de caramelo, aproximadamente 5 minutos
  2. A seguir corte as bananas em rodelas e distribua sobre a calda
  3. Reserve
Massa:
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina
  2. Misture com auxílio de uma colher
  3. Junte a baunilha, o iogurte e a farinha
  4. Misture a cada ingrediente adicionado
  5. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem
  6. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente
  7. Incorpore o fermento
  8. Coloque a massa obtida na forma caramelada com as bananas
  9. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos
  10. Desenforme quente