Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate branco
  • 2 folhas de hortelã
  1. Utilizando uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado
  2. Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco de abacaxi
  3. Aos poucos, coloque a farinha de trigo
  4. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture
  5. Em uma forma quadrada, untada e enfarinhada, coloque toda a massa
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 25 minutos
Calda:
  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de abacaxi e as folhas de hortelã
  2. Misture e coloque na geladeira
Montagem:
  1. Depois de assado e frio, desenforme o bolo, corte-o em quadrados iguais, passe na mistura do leite condensado com o suco de abacaxi e depois nas raspas de chocolate branco ou coco ralado