Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte
  • A mesma medida de açúcar (mal cheia)
  • A mesma medida de pinhão cozido e descascado
  • 1/2 copo (medida) de óleo
  • 2 copos (medida) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Marrom glacê para cobertura
  1. Bater no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo e o pinhão, até obter uma mistura homogênea
  2. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e o fermento em pó
  3. Acrescentar o liquido do liquidificador e misturar bem
  4. Colocar numa forma retangular
  5. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Derreter uma porção de marrom glacê em banho-maria ou no micro-ondas (neste é bem rápido, menos de 2 minutos)
  7. Cobrir o bolo depois de pronto com o marrom glacê derretido
  8. Este bolo é uma ótima opção para servir em reuniões na época das festas juninas