Bolo de Canela

Bolo de Canela
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 2 colheres de corante a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Granulado ou coco para decorar
Massa:
  1. Misture as gemas, o açúcar e a manteiga por 5 minutos
  2. Bata as claras em outro recipiente e reserve
  3. Depois de misturar por 5 minutos acrescente a farinha, o leite e bata
  4. Acrescente o corante, a canela e a essência de baunilha
  5. Coloque as claras em neve e mexa delicadamente, por último o fermento
  6. Coloque em uma forma untada e deixe assar por 35 ou 40 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os igredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo medio e deixe ferver, mexa bem
  3. Depois despeje sobre o bolo quente
  4. Coloque o coco ou o granulado por cima para decorar