Bolo da Amélia

Bolo da Amélia
Pão de Ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • uma colher de sopa rasa de fermento em p
Calda:
  • 200 g de ameixa
  • 200 g de nozes picadas grosseiramentes
  • 1 coco fatiado ou flococo
  • 2 caixas de chantilly
Recheio:
  • 1 litro de leie
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de essencia de nozes
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
Calda:
  • 200 g de ameixas sem caroços
  • 1 coco fatiado ou flococo
  • Água
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
Pão de ló:
  1. Separar as claras das gemas
  2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
  3. Peneirar muito bem a farinha
  4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  5. Por último, acrescentar o fermento
  6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes exceto o creme de leite, leve ao fogo médio até engrossar
  2. Após borbulhar cozinhe por 5 minutos e desligue
  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite e as nozes
  4. Reserve
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver
  2. Desligue
Montagem:
  1. Cubra a forma que assou o bolo com papel alumínio deixando sobrar as pontas
  2. Parta o bolo em 2 partes, molhe ele com a calda de ameixa com coco e reserve um pouco de calda sem a ameixa
  3. Em seguida o creme
  4. Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda mas sem ameixa
  5. Deixe na geladeira por 1 dia
  6. Desenforme
  7. Coloque o chantilly batido conforme a embalagem e alise molhando a faca na água quente para ficar liso
  8. Enfeite com nozes e coco ralado