Arroz de Braga

Arroz de Braga
  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • 250 g de lombinho cortado em cubos
  • 250 g de calabresa em rodelas
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 pimentões amarelo picados
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de ervilha (sem a água)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água fervendo
  • 4 folhas de louro
  • Pitadas de orégano a gosto
  • Sal a gosto (menos possível, pois tem o sal das carnes)
  • Queijo parmesão ralado para enfeitar
  1. Frite as carnes e a calabresa (uma a uma) e reserve-as
  2. Em uma panela grande, aqueça no fogão a margarina ou manteiga, coloque as cebolas picadas até que fiquem macias, acrescente os tomates picados, em seguida os pimentões, as ervilhas, as azeitonas, o arroz
  3. Quando o arroz estiver fritando, coloque a água fervendo, acrescente as carnes, o louro e o orégano, misture bem e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos, ou até que seque a água
  4. Desligue o fogo, deixe tampado por alguns minutos
  5. Coloque em um pirex grande e fundo, enfeite com tiras de pimentão e salpique com queijo parmesão
  6. Sirva em seguida