Torta de Manga e Kiwi

Torta de Manga e Kiwi
Massa:
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 casca de limão ralada (eu uso no lugar 1 colher de sopa de essência de baunilha)
  • 1/2 castanha do pará triturada (opcional)
  • 3 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
  • 1 manga cortada em cubinhos
  • 2 kiwis cortados em rodelas
  • Geleia de brilho (opcional)
Massa:
  1. Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela
  2. Acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea
  3. Forre a fôrma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada
  4. Dica: faça furinhos com auxílio do garfo no fundo da massa antes de assar
Creme:
  1. Dissolva o amido de milho no leite antes de levar ao fogo, acrescente o leite condensado e o açúcar
  2. Deixe apurar bem
  3. Depois de morno acrescente a baunilha
Montagem:
  1. Com a massa já assada, recheie com o creme gelado e os kiwis cortados em rodelas e a manga em cubinhos, pincele a geléia de brilho
  2. Sirva gelada!