Torta de Limão (Lemon Pie)

Torta de Limão (Lemon Pie)
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de margarina
Mousse:
  • 1 latas de leite condensado
  • 6 limões pequenos (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
Merengue (opcional):
  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara de açúcar
Massa:
  1. Triture o biscoito maisena no liquidificador até obter uma farofa
  2. Reserve
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C
  4. Aqueça a manteiga até formar um caldo
  5. Adicione a farofa de maisena e a manteiga derretida e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea
  6. Em uma travessa redonda média, espalhe de forma igual a massa na base e na lateral, sem deixar que exista qualquer falha
  7. Leve para assar por apoximadamente 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja dourada
  8. Retire do forno e deixe esfriar
Mousse:
  1. Em um copo coloque a gelatina e um pouco de água (uns dois dedos) dissolva em banho-maria
  2. Reserve
  3. Esprema e coe os limões
  4. Reserve
  5. No liquidificador adicione o creme de leite, leite condensado, o suco de limão e a gelatina, bata por 10 minutos ou até obter um creme
  6. Despeje esse creme na travessa sobre a massa de maisena
  7. Reserve
Merengue:
  1. Em uma BATEDEIRA adicione as claras e bata em ponto neve
  2. Coloque aos poucos o açúcar sem parar de bater até formar um creme bem leve e firme
  3. Esse é o ponto do seu merengue!
  4. Despeje por cima da mousse de limão
  5. Rale 1 limão por cima do merengue para decorar
  6. Leve a geladeira por apoximadamente 4 horas
  7. Sirva-se e bom apetite a todos! (: