Omelete sertaneja

Omelete sertaneja
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher sopa azeite
Recheio:
  • 50 g de queijo coalho ralado grosso
  • 50 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga comum ou de garrafa.
  • 1/2 cebola roxa fatiada bem fininho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha e coentro picado a gosto
  1. Coloque na frigideira a manteiga, a cebola e o alho, refogue sem deixar dourar muito, em seguida coloque a carne seca, a pimenta e o sal se precisar, refogando ligeiramente e reserve
  2. Em seguida coloca-se os ovos,o leite e o sal em prato fundo ou a vasilha de sua preferência, bata a mistura bastante até ficar espumoso
  3. Despeja em uma frigideira antiaderente quente em fogo baixo, a medida que a mistura cozinha puxe a borda para o centro fazendo algumas rugas na mistura (isso ajuda a cozinhar os ovos e fortalece a base para receber o recheio)
  4. Em seguida coloque primeiro a carne seca refogada e por cima o queijo coalho e o cheiro verde (cebolinha e coentro) com uma espátula dobre um dos lados da omelete aumente um pouco o fogo para terminar o cozimento e dourar virando de um lado e do outro
  5. Bom apetite!
  6. Sirva com uma salada verde e arroz branco ou uma farofinha que tem seu valor