Bolo de amendoim com chocolate

Bolo de amendoim com chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata as claras dos ovos com 1 xícara de açúcar, reserve
  2. Em seguida, bata as gemas com a outra xícara de açúcar e as 2 colheres de margarina
  3. Misture o leite, e vá acrescentando os demais ingredientes
  4. Por fim, com o auxílio de uma colher grande incorpore as claras em neve
  5. Mexa até ficar bem misturado
  6. Coloque a massa do bolo em forma untada com margarina e farinha e asse em forno Médio
  7. Para saber se está assado o bolo, tire o ponto com um palito de dentes (se não grudar a massa, está pronto)
  8. Desenforme e coloque sobre um tabuleiro e reserve
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes numa panela
  2. Leve ao forno médio
  3. Mexa sempre, até encorpar a calda
  4. Para saber quando está no ponto, observe se aparece o fundo da panela quando você está mexendo
  5. Quando isso ocorrer, pingue uma gota da calda em um copo transparente com água em temperatura ambiente
  6. A gotinha de calda precisa ficar durinha, aí está no ponto
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo, e enfeite, salpicando um pouco de amendoim torrado e moído sobre o bolo
  8. Espere esfriar e sirva