Bolo de bem casado

Bolo de bem casado
Massa:
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara de chá de açúcar União (120g)
  • 1 xícara de chá de fecula de batata (140g)
  • 1 colher de sobremesa fermento eo pó (6g)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de maizena (25g)
  • 1/2 xícara de chá de leite integral (150ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de agua fervente(60ml)
  • 2 xícaras de cha de acuçar de confeiteiro glaçucar(230g)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado(395g)
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Adicione o açúar e as gemas e bata até homogeneizar
  3. Junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para não perder o volume
  4. Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas
  5. Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar
Recheio:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados à partir da fervura
  2. Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela
  3. Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela
  4. Junte a manteiga e misture bem
  5. Utilize morno ou frio
Cobertura:
  1. Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea
  2. Empregue rapidamente
Montagem:
  1. Acomode uma das duas partes do bolo sobre o prato, recheie e coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o glacê deixando o escorer naturalmente pela lateral
  2. Deixe secar e sirva em temperatura ambiente