Bolo integral de cenoura com canela

Bolo integral de cenoura com canela
Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina para untar a forma
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
Bolo:
  1. Bater as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até obter uma pasta
  2. Acrescentar a farinha, a canela, e por último o fermento e seguir batendo até obter uma massa mais pesada
  3. Despejar a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha integral
  4. Levar a forma ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180º e deixar que asse o bolo por mais 45 minutos
  5. Desenformar
Cobertura:
  1. Derreter a barra de chocolate em banho-maria e misturar o creme de leite
  2. Cobrir o bolo com a ganache e se quiser decorar com raspas de chocolate