Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra
Bolo:
  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (32g)
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
  • Raspas e canudos de chocolate meio amargo para decorar
  • Glaçucar para polvilhar
  • Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçucar (45g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino (270g)
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 1/4 de xícara (chá) de água mineral (50ml)
Bolo:
  1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume
  2. Sem bater, junte a farinha misturada com o chocolate
  3. Por último, adicione o fermento
  4. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido
  5. Desenforme morno, espere esfriar e corte em 3 camadas
  6. Reserve
Recheio:
  1. Na batedeira,bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um creme espesso
  2. Reserve na geladeira até o momento de utilizar
  3. Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos (reserve algumas inteiras para decorar)
Calda:
  1. Misture os ingredientes e utilize
Montagem:
  1. Coloque uma camada de bolo sobre o prato de serviço e umedeça com a calda
  2. Distribua uma camada de chantilly e metade das cerejas
  3. Repita a operação,sobreponha a última camada de massa, umedeça com a calda e cubra todo o bolo com o chantilly restante
  4. Decore a lateral com raspas de chocolate ou chocolate granulado de ótima qualidade
  5. Decore o tampo com canudos de chocolate
  6. Polvilhe com GLAÇÚCAR e finalize com algumas cerejas
  7. Não aconselho congelamento/descongelamento