Bolo cuca alemã

Bolo cuca alemã
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 15 amêndoas sem pele
  • 200 g de uva passa sem semente
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento para pão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  1. Ferva o leite, junte o açúcar, o sal e a manteiga
  2. Misture e reserve até ficar morno
  3. À parte dissolva o fermento na água morna, junte a mistura do leite, adicione os ovos ligeiramente batidos, a casca do limão e a farinha
  4. Amasse bem por 5 minutos
  5. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o volume, cerca de 1 hora e meia
  6. Unte uma forma com cone no meio, 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  7. Cubra o fundo da forma com as ameixas e as amêndoas, despeje a massa junte as passas
  8. Misture na própria forma
  9. Deixe crescer novamente por 1 hora ou dobrar de volume e leve para assar em forno médio por 50 minutos