300 ml de leite dividido em 3 partes para umedecer o pão de ló
Cobertura:
500 g de doce de leite pastoso
6 colheres (sopa) chocolate em pó
200 g de chocolate granulado
Forre toda a forma com o papel alumínio (fundo e lateral, reserve)
Na batedeira em velocidade média, bata as claras em neve, com a batedeira ligada adicionando as gemas uma a uma, deixe bater por 5 minutos
Peneire o açúcar e reserve
Ainda com a batedeira ligada adicionando o açúcar já peneirado, aos poucos, deixe bater por mais 3 minutos
Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e o fermento, reserve
Desligue a batedeira e adicione os ingredientes já peneirados, misturando levemente de baixo para cima, de preferência com uma colher de grande de aço inox ou alumínio
Coloque a massa na forma já forrada com papel alumínio, bata a forma sobre a mesa para que saia o ar da massa, asse em forno pré-aquecido, 180°, por 35 minutos
Tire do forno e deixe esfriar um pouco
Recheio:
Em uma tigela, coloque o leite condensado, junte o coco ralado, misture até formar um doce de coco firme, coloque na geladeira e reserve
Cobertura:
Em uma tigela coloque o doce de leite e misture com o chocolate em pó até formar um creme consistente, coloque na geladeira e reserve
Montagem do bolo:
Retire o pão-de-ló da forma e em seguida retire o papel alumínio, em seguida coloque sobre o prato e corte-o em 3 partes deixando separados
Divida em 3 partes o leite reservado, em seguida com 1 parte do leite umedeça a primeira parte do pão-de-ló, em seguida coloque a metade do recheio e espalhe com uma espátula
Feito isso, coloque a outra parte do pão-de-ló, umedeça e coloque o restante do recheio
Feito isso coloque a última parte do pão de ló, umedeça com o restante do leite, cubra com o creme de chocolate reservado
Em seguida jogue o chocolate granulado por cima e nas laterais, deixe gelar e sirva a seguir