Bolo prestígio

Bolo prestígio
Pão de ló:
  • 6 ovos (separados)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa rasa) de chocolate pó
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Papel alumínio para forrar a forma (de aro 25)
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 g de coco ralado seco (sem açúcar)
  • 300 ml de leite dividido em 3 partes para umedecer o pão de ló
Cobertura:
  • 500 g de doce de leite pastoso
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 200 g de chocolate granulado
  1. Forre toda a forma com o papel alumínio (fundo e lateral, reserve)
  2. Na batedeira em velocidade média, bata as claras em neve, com a batedeira ligada adicionando as gemas uma a uma, deixe bater por 5 minutos
  3. Peneire o açúcar e reserve
  4. Ainda com a batedeira ligada adicionando o açúcar já peneirado, aos poucos, deixe bater por mais 3 minutos
  5. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e o fermento, reserve
  6. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes já peneirados, misturando levemente de baixo para cima, de preferência com uma colher de grande de aço inox ou alumínio
  7. Coloque a massa na forma já forrada com papel alumínio, bata a forma sobre a mesa para que saia o ar da massa, asse em forno pré-aquecido, 180°, por 35 minutos
  8. Tire do forno e deixe esfriar um pouco
Recheio:
  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, junte o coco ralado, misture até formar um doce de coco firme, coloque na geladeira e reserve
Cobertura:
  1. Em uma tigela coloque o doce de leite e misture com o chocolate em pó até formar um creme consistente, coloque na geladeira e reserve
Montagem do bolo:
  1. Retire o pão-de-ló da forma e em seguida retire o papel alumínio, em seguida coloque sobre o prato e corte-o em 3 partes deixando separados
  2. Divida em 3 partes o leite reservado, em seguida com 1 parte do leite umedeça a primeira parte do pão-de-ló, em seguida coloque a metade do recheio e espalhe com uma espátula
  3. Feito isso, coloque a outra parte do pão-de-ló, umedeça e coloque o restante do recheio
  4. Feito isso coloque a última parte do pão de ló, umedeça com o restante do leite, cubra com o creme de chocolate reservado
  5. Em seguida jogue o chocolate granulado por cima e nas laterais, deixe gelar e sirva a seguir