Torta de limão

Torta de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de gelatina em pó de sabor limão
  • 300 ml de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinedo
  • 1 colher de sopa cheia de raspas de limão
Primeira camada:
  1. Misturar o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e levar ao fogo médio e misturar levemente até que se forme um creme grosso
  2. Forrar com o creme um pirex refratário pequeno
Segunda camada:
  1. Dissolver a gelatina em 100 ml de água quente, misturar o restante da água levando à geladeira para engrossar mais depressa
  2. Quando a gelatina já estiver mais consistente, colocar sobre o creme amarelo
Terceira camada:
  1. Bater as claras em neve acrescentando, aos poucos, 3 colheres de sopa de açúcar refinado até o ponto de suspiro
  2. Acrescentar levemente, sem bater, o creme de leite sem o soro
  3. Derramar por cima da gelatina e salpicar com as raspas de limão
  4. Servir gelado