Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (cha) de chocolate em po
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amardo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Bolinhas para decorar
  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato
  2. Reserve
  3. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e o óleo, misture bem
  4. Junte os ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa homogênea
  5. Coloque em forminhas de papel dentro da forminha de alumínio, coloque a massa até o meio, ou se tiver formas de silicone para cupcake
  6. Leve para assar em forno pre-aquecido por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, depois junte o creme de leite, despeje sobre os cupcakes e decore a gosto com granulados, bolinhas