Torta de Avelã

Torta de Avelã
Massa:
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de castanha de caju granulada
Creme de Avelã:
  • 1 barra de chocolate meio amargo (mais ou menos 170 g)
  • 360 g de creme de avelâ (tipo nutella)
  • 3 gemas
  • 100 g de açúcar (do normal, refinado)
  • 160 ml de leite
  • 160ml de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 forma de fundo removível
  • Papel manteiga
  • Margarina para untar
Massa:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro ao ponto de não cair da colher
  2. Desligue a batedeira e incorpore a castanha de caju levemente com uma colher
  3. Unte a forma de fundo removível com margarina, no fundo e dos lados
  4. Cubra os lados da forma com papel manteiga (não cubra o fundo) e passe margarina também sobre o papel
  5. Despeje a massa e alise bem para ficar igualada
  6. Leve ao forno pré- aquecido em 170° por aproximadamente 35 minutos
Creme de Avelã:
  1. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o creme de avelã até ficar bem homogêneo
  2. Reserve
  3. Bata as 3 gemas com o açúcar, o leite e o creme de leite
  4. Junto a mistura de chocolate e encorpore com uma colher até ficar bem homogêneo
  5. Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme o fabricante e misture ao creme
  6. Despeje o creme na massa ainda quente e leve a geladeira por 6 horas
  7. Após, desenforme e decore a gosto