Torta holandesa simples

Torta holandesa simples
  • 1 pacote de biscoito calipso (ou tortinhas)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro (reservar o soro)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura - ganache:
  • 300 g chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Forrar o fundo de uma assadeira redonda desmontável (25 a 30 cm) com as bolachas maisena umedecidas no soro do creme de leite
  2. Nas laterais colocar as bolachas calipso
  3. Reserve
  4. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme (uns 5 minutos)
  5. Depois colocar o creme de leite bem gelado e a baunilha e bater devagar
  6. Coloque este creme na forma com as bolachas e leve ao freezer por 2 horas
  7. Depois de bem gelada, coloque a cobertura e mantenha na geladeira até a hora de servir
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite
  2. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta