Creme de abacaxi

Creme de abacaxi
  • 2 abacaxi grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 limões médios
  • 6 coleres de sopa de açúcar
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 latas da mesma medida de leite de gado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos
  • 2 copos de açúcar
  • Ameixas
Creme amarelo:
  1. Em uma panela coloque 3 gemas peneiradas, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite de gado e 3 colheres de amido de milho, mexa sem parar até ficar uma papa grossa
  2. Apague o fogo e coloque 3 colheres de creme de leite, mexa bem e reserve
Doce do abacaxi:
  1. Em uma panela coloque 2 abacaxis descascados e fatiados, 2 copos de açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, até ficar pouca calda
  2. Uma dica: esprema um pouco o abacaxi para soltar um poucoa agua facilita na hora de fazer, reserve
Glacê:
  1. Na batedeira bata as claras em neve, ainda com a batedeira ligada coloque 6 colheres de açucar e bata bem
  2. Com a batedeira desligada coloque o restante do creme de leite e as gotas de 3 limões
  3. Reserve
Montagem:
  1. No pirex coloque um pouco do creme amarelo, todo o abacaxi, coloque em cima do abacaxi o restante do creme amarelo
  2. Derrame o glacê por cima e decore com ameixas
  3. Levar ao congelador e tirar 1 hora antes de servir