Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma bacia, coloque a farinha peneirada
  2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento
  3. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos
  4. Deixe descansando na geladeira por 30 minutos aproximadamente
  5. Forre com a massa uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro)
  6. Fure o fundo com um garfo
  7. Leve ao forno médio (cerca de 200ºC) por 20 minutos
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão
  2. Junte o creme de leite e as raspas de limão
  3. Coloque o recheio sobre a massa já assada
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve na batedeira, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
  2. Coloque a cobertura de merengue na torta (em cima do recheio) decore com raspas de limão
  3. Leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  4. Deixe esfriar antes de servir