Bolo dois amores com papel de arroz

Bolo dois amores com papel de arroz
Pão de ló:
  • Receita para uma fôrma bem grande, esse bolo pronto ficou com cerca de 7 a 8 kg
  • 16 ovos
  • 565 g de açúcar
  • 525 g de farinha
  • 45 g de cacau em pó Garoto
Recheios:
  • 1 lata de leite condensado moça daquelas bem grandes, de 2,6 kg
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 ou 3 colheres de cacau em pó Garoto
Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência (eu usei uma embalagem de 1 litro de chantimix - Vigor)
  • Corante Mix (próprio para chantilly) da cor da sua prefência - esse corante não altera o gosto nem a textura do chantilly
  • Gel de brilho pronto da Mix, encontrado em distribuídoras de doces ou lojas para confeitaria
  • Papel de arroz de sua preferência
Pão de ló:
  1. Aqui você pode bater a massa toda, mas só se sua batedeira for bem grande e a forma alta
  2. Eu bati 2/3 da massa e assei, para cortar em duas partes, depois bati o restante e assei, ficou uma massa fininha e uma mais alta para cortar em duas
  3. Ao todo precisamos da massa em 3 partes
  4. Pré-aqueça o forno à 180°C
  5. Enfarinhe o fundo da fôrma
  6. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  7. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  8. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  9. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  10. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  11. Desenforme e corte depois de frio
Recheio 1:
  1. Separe a quantidade de 1 latinha de leite condesado, ou 1 concha, para fazer a calda depois, deixe reservada
  2. Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres rasas de manteiga e leve ao fogo mexendo até ferver
  3. Deixe esfriar
Recheio 2:
  1. Coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres rasas de manteiga e o cacau, mexa até ferver
  2. Deixe esfriar
  3. Leve ao fogo metade da lata de leite condensado
Montagem:
  1. Com o bolo já cortado em 3 partes, ou em duas e uma assada separada, faça uma calda
  2. Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha
  3. Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios, a outra parte do bolo, molhe, coloque o outro recheio, finalize com a última massa e molhe
  4. Dica: para molhar o bolo use um pincel culinário, molhe o pincel e dê batidinhas na massa
  5. Bata o chantilly e cubra todo o bolo, deixe lisinho
  6. Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem, passe o gel
  7. Decore todo o bolo a seu gosto
  8. Se quiser coloque corante em parte do chantilly para fazer decoração a seu gosto