Torta 2 mousses

Torta 2 mousses
Base da torta:
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
Mousse branca:
  • 1 barra (200g)de chocolate branco
  • 1 iogurte natural
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de gelatina incolor
  • 2 claras em neve
Base:
  1. Misture numa batedeira os 4 primeiros ingredientes, a seguir a manteiga levemente amolecida e o ovo, não bata demais
  2. Tire a massa da batedeira e cubra com filme plástico, leve à geladeira por 2 horas
  3. Após esse tempo, abra com um rolo para forrar uma forma de torta
  4. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, a 180º, até dourar
  5. Reserve
Mousse preta:
  1. Pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média
  2. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite
  3. Quando ferver despeje o creme sobre o chocolate e, com um batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante
  4. Retire do fogo e reserve para, amornar
  5. Bata as claras em neve e com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate
  6. Leve à geladeira por 1 hora
Mousse branca:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  2. Depois acrescente o leite
  3. No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e a gelatina (derretida no micro-ondas ou em banho-maria)
  4. Junte a mistura as claras em neve e ao chocolate
  5. Leve à geladeira por 2 horas
Montagem:
  1. Por cima da massa (já fria), despeje a mousse preta e leve a geladeira por 1 hora
  2. Depois despeje por cima a mousse branca
  3. Leve a geladeira de um dia para o outro
  4. No dia seguinte, desinforme a torta, despeje por cima um ganache, enfeite com cerejas ao marrasquino e biscoitos champagne