Torta de nozes

Torta de nozes
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fremento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de amaro picado
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • Nozes inteiras para decorar
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e fofo
  4. Junte as nozes trituradas e misture bem
  5. Acrescente o fermento e as claras, misture delicadamente, sem bater
  6. Aqueça o forno à temperatura média (180°)
  7. Despeje em uma forma untadaasse por 40 minutos
  8. Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
  1. Aqueça o creme de leite em banho- maria
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate amaro
  3. Mexa até derreter e formar um creme liso
  4. Divida em duas partes
  5. Corte a torta ao meio, espalhe a geléia e o creme
  6. Cubra a torta e passe mais creme
  7. Decore com nozes inteiras