Bolo três mousses

Bolo três mousses
Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de chá de essência de rum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo tipo requeijão de chantilly industrial batido
  • 1/4 copo tipo requeijão de água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • Obs: Da margarina em diante, estão as quantidades para o preparo de apenas um tipo de mousse.
  • Deve ser comprado para as 3 mousses, ex: 300 g de margarina, etc.
Massa do bolo:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 12 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 1/2 xícara de leite coalhado (espremer 1/2 limão)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
Calda para regar o bolo:
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo de leite em pó
  • 1/4 copo de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 copos tipo requeijão de mousse de chocolate ao leite (separar logo que preparar as mousses)
Mousses:
  1. Derreter os chocolates separados e fazer os 3 tipos de mousse
  2. A gelatina é dissolvida na água
Bolo:
  1. Bater todos os ingrediente e leve para assar
Montagem:
  1. Dividir o bolo em três partes
  2. Pincelar uma assadeira com óleo e colocar papel manteiga
  3. Colocar um pedaço do bolo, regar com a calda, colocar a mousse de chocolate meio amargo, colocar o outro bolo, regar e colocar a mousse de chocolate branco, colocar o outro bolo, regar e colocao a mousse de chocolate ao leite
  4. Deixar gelar por 2 horas no freezer ou 4 horas na geladeira
  5. Depois colocar a cobertura