Torta de Morango

Torta de Morango
Massa:
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • Raspas de 1/2 limão
Recheio:
  • 2 xícaras chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher chá de baunilha
Cobertura:
  • 1 xícara chá de agua
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de amido de milho
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e aos poucos adicione a farinha de trigo até que a massa fique homogênea
  2. Forre o fundo e faça uma borda em uma forma com aro removível
  3. Fazer furos com o auxilio de um garfo antes de assar
  4. Assar em forno pré-aquecido à 200º, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite e a farinha, misturando com o auxilio de um fuê
  2. Depois misture os demais ingredientes misturando sempre para não empelotar, coloque em fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  3. Aguarde esfriar
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar
Montagem:
  1. Recheie a massa com o creme, cubra com pedaços de morangos, depois cubra com a geleia, espere gelar por cerca de 4 horas na geladeira e sirva