Risoto milanês

Risoto milanês
  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 4 a 5 copos copos de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco
  • cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  1. Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha de deixe fervendo, em fogo baixo
  2. Na panela que vai preparar o risoto, derreta a manteiga
  3. Acrescente a cebola e o alho e deixe até que refoguem bem (a cebola deve ficar translúcida, não dourada)
  4. Coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos
  5. Salpique uma ou duas pitadas de cúrcuma e misture
  6. Adicione uma concha da água fervente, com o caldo de carne já diluído nela
  7. Misture delicadamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo
  8. Acrescente o vinho e mexa até que o líquido tenha sido absorvido
  9. Em seguida, a sequência se repete: vá acrescentando uma concha da água fervente de cada vez e mexendo até absorver
  10. O processo deve ser repetido até que o arroz fique al dente
  11. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão
  12. Misture devagar
  13. Acerte o sal e sirva