Maçã do amor

Maçã do amor
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
  • 2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó
  • 6 maçãs grandes e bem vermelhas
  • 6 palitos para picolé
  1. Lave e seque bem as maçãs
  2. Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante
  3. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos
  4. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas
  5. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso
  6. Retire do fogo
  7. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho
  8. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta
  9. Faça isso três vezes com cada maçã
  10. Se a calda endurecer, esquente um pouquinho
  11. Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga
  12. Espere esfriar e sirva a seguir