Bolo de Mel

Bolo de Mel
  • 200 g de banha ou gordura vegetal
  • 200 g de margarina
  • 1 kg de mel
  • 6 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 1 kg de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 600 g de amêndoas descascadas
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • Casca de 2 limões (de preferência amarelos)
  • 6 colherzinhas de chá de canela em pó
  • 4 colherzinhas de chá de cravo em pó
  • 2 gemas de ovos para pincelar
  • 200 g de amêndoas para enfeitar
  1. Derreta e deixe esfriar a margarina, o mel e a gordura vegetal (ou banha)
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar; aos poucos, vai-se juntando o trigo peneirado e misturado com o fermento, até que fique meio duro, aí coloca-se os derretidos
  3. Misture bem e vai-se colocando o restante do trigo
  4. Coloca-se a amêndoa moída, previamente depelada depois de amolecida a casca em água fervente por cinco minutos
  5. Coloca-se as frutas cristalizadas mais a casca dos limões, mais a canela e o cravo em pó
  6. Coloque a massa para descansar por 3 dias em local fresco
  7. Divida a massa em 2 formas (tipo de cuca)
  8. Traça-se a marca dos pedaços
  9. Compõe-se criativamente as flores feitas de amêndoas em cada um dos pedaços demarcados
  10. Pincele as 2 gemas de ovos com um pingo de água para dar textura mais leve
  11. Coloque para assar por cerca de 40 minutos cada forma