1 pacote de bolacha Mabel 400 g (receita tradicional Nata ou Maria)
4 colheres de manteiga de leite sem sal
½ colher (café) de noz-moscada moída
½ colher (sopa) de canela moída (opcional)
100 g de uvas passa sem sementes
1 litro de mate couro
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina incolor hidratada em ½ xícara (chá) de água fria
1 caixa de pó para Maria-Mole sabor coco ou baunilha
1 xícara (chá) de água fervente, faltando 2 dedos para encher
1 lata de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
¼ colher (café) de sal
1º Recheio (para os bonecos):
200 g de castanhas do Pará ou variadas
2º Recheio (para a Torta):
300 g de ameixas pretas em calda
1/2 xícara (chá) de conhaque
4 colheres (sopa) de glaçúcar
3º Recheio (para a Torta):
Creme mestre Patissyer à frio Arcólor
100 g coco
Ou
Creme Mestre caseiro
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de coco ralado sem açúcar
4º Recheio:
Bombons sonho de valsa picados
Para os Bonecos:
1 molde duplo de PVC para 1/2 kg (para o corpo)
1 molde bola duplo de PVC (para a cabeça)
Anilina amarela ? comestível
1 par de meias vermelhas- infantil
8 palitos Gina
Para a Torta:
1 tira para bolo (papel Paraná) 7,0 cm de altura
1 m de fita de tecido aramada com motivos natalinos com 7, 3 cm altura
Para preparar o casal de bonecos:
Ver no site Tudo Gotoso ovos de páscoa de chocolate branco e truques essenciais ? como preparar e ?Truques? para não derreter
Prepare os ovos nas vésperas à noite ou de manhã (do dia 24)
Depois que os ovos estiverem secos
Faça os bicos dos ?Bonecos-Pinguins?
Para fazer os bicos, faça dois cones de caixinha de leite
Deixe o aluminizado para dentro e derreta o chocolate branco seguindo as instruções
Misture a anilina ou açafrão em pó que vai dar o amarelo igual ao bico dos pinguins
Despeje a mistura nos cones espete um palito Gina no meio - na parte mais grossa a que vai fixar na carinha, leve à geladeira por 3 minutos
Retire os bombons e encha eles com as castanhas e cole-os
Embrulhe com o papel próprio
Desenforme os cones e embrulhe também
E guarde em uma caixa de isopor resfriada
Tampe a caixa
Reseve alguns pedaços de chocolate branco para formar as paredes da torta
Massa da Torta:
Bata (refinar) as bolachas no liquidificador (a seco)
Despeje em uma vasilha e junte com a nós moscada a canela, as uvas passas, e reserve
Hidrate a gelatina incolor em 1 xicara (chá ) de água fria e derreta no micro-ondas ou em Banho-Maria
Ferva uma xícara (chá) de água até reduzir dois dedos, desligue o fogo e despeje o pó da gelatina para Maria-mole misturando
Depois bata a Maria-mole em pó por uns 10 minutos até ficar espumosa e junte a gelatina incolor, o leite condensado, o creme de leite e leite de coco e bater por 3 minutos
Reserve 1 copo dessa mistura
Despeje o restante na vasilha com as bolachas trituradas misture e junte a manteiga, misture mais
Acrescente o mate couro, misture até formar uma massa grossa e pastosa
Deixe descansar para ela inflar
Após uns 10 minutos se for necessário colocar mais mate couro para inflar bem
Essa mistura tem que ficar como uma massa de rosca compacta
Bata as ameixas com a calda junte com o conhaque e reserve
Corte os Bombons em pedaços pequenos e reserve para a hora da montagem
Montagem da torta:
Compre a tira para bolo de 7 cm de altura se não encontrar compre a peça de papel Paraná e corte a tira
O preço varia de R$1,8 a R$2,40 a peça
Faça um aro
Selecione o prato ou bandeja definitiva para a torta
Despeje o ½ copo do 2º recheio reservado, mais um pouco do creme das ameixas com o conhaque e polvilhe com o glauçúcar cobrindo todo o prato espalhe alguns pedaços de bombons
Coloque o aro de papel em cima e despeje uma camada da mistura das bolachas até próximo do meio do aro
Mais uma camada do creme de leite, a mistura do creme de ameixas com o conhaque e polvilhe mais glacúcar
Espalhe mais bombons
Coloque o creme mestre, mais creme de leite e outra camada da mistura das bolachas
O restante dos bombons
Junte com o creme de ameixas o conhaque , o ½ copo restante do 2º recheio
Despeje sobre a torta e polvilhe glacúcar
Alise com o fundo de um copo para que a superfície fique bem uniforme
Coloque um peso em cima para o aro não fofar
Leve à geladeira e deixe por umas 6 a horas
Retire da geladeira, retire a tira de papel para bolo
Derreta o chocolate branco reservado, e passe em volta nas ?paredes? da torta
para dar firmeza
Volte para a geladeira novamente por 10 minutos
Retire da geladeira e passe o creme de leite ou chantilly somente em cima da torta
Envolva ela com uma fita de tecido aramado em volta, jogando coco ralado até ficar parecendo neve
Deixe na geladeira
90 minutos antes de por a mesa para a ceia, coloque os chocolates (ovos) em frente ao ventilador e deixe por uns 30 minutos
Monte os bonecos corpo e cabeça
Esquente um arame e faça um furo com no local onde fixar o bico e unir a cabeça com o tronco faça um furo também
Se quiser mais original, passe melado de limão com açúcar sobre os chocolates e polvilhe com coco ralado para ficar igual à neve e com chocolate amargo derretido pinte os olhinhos e a boca e os 4 botões no tórax e por fim fixe o bico
Faça dois gorros do par de meias e da sobra faça os dois cachecois
Coloque o gorro e o cachecol
Depois prepara o outro pinguim
Faça uma diferença entre o casal
Coloque os bonecos em cima e deixe cair um pouquinho de coco ou glaçúcar em cima do gorro dos bonecos e cachecol para imitar a neve