Bolo de nozes

Bolo de nozes
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de essência
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo cheio (requeijão) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de nozes
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
Cobertura:
  • Chantilly, castanhas moídas e cereja para decorar
Massa:
  1. Bater as em neve, acrescentar as gemas peneiradas e deixar bater novamente
  2. Acrescentar a essencia e bater por 5 minutos
  3. Acrescentar o açúcar e bater por mais 10 minutos
  4. Em uma vasilha, peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó
  5. Acrescentar na massa e misturar delicadamente
  6. Levar para assar em forma untada
Recheio:
  1. Levar ao fogo para ferver bem o leite (reservar um pouco para dissolver o amido), o leite condensado e 100 g de nozes
  2. Dissolver o amido de milho no leite reservado e misturar na mistura que está fervendo no fogo até engrossar, retirar do fogo e deixar esfriar
  3. Aos poucos, com uma espátula, acrescentar o leite condensado cozido até ficar homogêneo
  4. Acrescentar os outros 100g de nozes e misturar bem
Montagem:
  1. Corte o bolo, umedeça com leite e açúcar, bolo, recheio e bolo, umedeça novamente
  2. Cubra com chantily e decore com castanhas moídas e cereja