Cuca de farofa com banana, maçã ou pera.

Cuca de farofa com banana, maçã ou pera.
  • 4 bananas nanicas grandes maduras cortadas de comprido (mesma quantidade fatiada de maçã ou pera)
  • Queijo branco fatiado (ou meia cura, ou ricota)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 200 g de manteiga temperatura ambiente cortada em cubos
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 1 xícara de amendoim e/ou nozes e/ou castanhas picadas
  1. Em uma tigela misturar a farinha, o amendoim e o açúcar
  2. Acrescentar os cubos de manteiga mexendo com as mãos até formar uma farofa úmida, não homogênea
  3. Em uma travessa colocar:metade da farofa,bananas (ou fruta escolhida), o queijo, a canela, o açúcar e metade da farofa
  4. Cobrir com alumínio e levar ao no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos
  5. Tirar o alumínio e deixar mais 10 minutos