Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 xicaras de açúcar
  • 1/2 abacaxi em rodelas
Calda:
  1. Derreta o açúcar até obter forma caramelada
  2. Em seguida coloque em uma forma redonda, passano a calda nas laterais
  3. Depois coloque o abacaxi nas laterais e no fundo da forma e reserve
Massa:
  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Bata na batedeira o açúcar, margarina, ovos, leite e a farinha de trigo
  3. Depois de bater tudo misture as claras e neve, por último coloque o fermento,
  4. misturando suavimente
  5. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno, pré-aquecido por 10 minutos, a 180°C
  6. Desenformar quente