Sopa de soja com legumes

Sopa de soja com legumes
  • 2 xícaras de soja em grãos
  • 1 cenoura média
  • 1 batata grande
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • óleo para fritar a cebola e 1 colher para cozinhar a soja
  • Sal, orégano, salsa, manjericão, alecrim e molho shoyu à gosto (coloquei uma colherinha bem pequena de cada).
  1. Ferva água, coloque em um recipiente com a soja e espere 5 minutos, depois escorra a água e coloque água gelada
  2. Deixe de molho a soja por cerca de 3 horas
  3. Retire a casca da soja (é só apertá-la que sai a casquinha)
  4. Coloque na panela com água, 1 colher de óleo (para não espumar) e um pouco de sal
  5. Cozinhe em panela de pressão por 10 minutos (conte os minutos depois que começar a fazer o barulhinho) ou por 20 minutos em panela comum
  6. Retire a panela do fogão e coloque em baixo da água da pia, para retirar a pressão
  7. Abra a panela
  8. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho até ficarem levemente douradas, depois acrescente essa fritura e os legumes cortados na panela com a soja
  9. Volte a fechar a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios
  10. Acrescente então os temperos, o sal, o molho shoyu e veja se está bom ao seu paladar