Bolo de maçã e passas

Bolo de maçã e passas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 maçã sem semente, descascada e cortada em fatias finas
  1. Misturar 4 colheres de sopa de açúcar com a canela e reservar
  2. Bater a margarina,as gemas e o restante do açúcar até obter um creme branco
  3. Peneirar os ingredientes secos e adicionar ao creme, alternando com o leite
  4. Por fim, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente
  5. Colocar uma parte da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhar metade das maçãs e das uvas passas, polvilhar com a metade da mistura de açúcar e canela
  6. Colocar o restante da massa, das maçãs, das uvas passas e do açúcar e canela
  7. Levar ao forno médio 180°C, por mais ou menos 40 minutos