Torta Holandesa de sorvete

Torta Holandesa de sorvete
  • 1/2 pote de sorvete de creme
  • 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
  • 1 pacote de biscoito amanteigado triturado
  • 1 pacote de biscoito redondos com cobertura de chocolate
  • 4 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Coloque os biscoitos de cobertura de chocolate em volta de uma forma redonda de aro removível, com o chocolate para fora
  2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma farofa fina
  3. Forre o fundo da forma e leve à geladeira para endurecer
  4. Bata (de preferência na batedeira) o sorvete, metade do creme de leite a gelatina até obter um creme fofo
  5. Despeje na fôrma e leve ao freezer por 5 horas (se for congelador tem que ser mais tempo)
  6. Aqueça em banho maria o creme de leite restante e coloque o chocolate picado até derreter
  7. Se quiser coloque uma colher de sobremesa de margarina ou manteiga para dar brilho
  8. Espere esfriar e coloque por cima da torta
  9. Leve à geladeira ou ao freezer até servir