Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • glacê
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente
  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Na tigela da batedeira, misture tudo, exceto o ovo
  3. Bata na velocidade baixa apenas até incorporar
  4. Aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
  5. Acrescente o ovo e bata novamente em velocidade alta por mais 2 minutos
  6. Divida a massa em 12 forminhas de muffins untadas ou com forminhas de papel (encha 2/3 da capacidade de cada forminha)
  7. Asse por aproximadamente 15 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo
  8. Deixe esfriar um pouco na fôrma, depois transfira para a grade para esfriar
  9. completamente antes de decorar com glacê
Glacê:
  1. Bata a manteiga por 30 segundos, até amolecer
  2. Acrescente o cacau em pó e 1
  3. xícara de açúcar até incorporar
  4. Junte metade do leite e o restante de açúcar até incorporar
  5. Continue acrescentando leite, se achar necessário até obter a consistência
  6. desejada