Bolo de banana e amaranto sem glúten

Bolo de banana e amaranto sem glúten
  • 3 bananas nanicas ou prata
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de amaranto em flocos
  • 1/2 xícara de adoçante de frutose para culinária
  • 1/2 xicara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) uvas passas
  • 1 colher (café) ou a gosto de canela em pó
  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo
  2. Continue batendo e adicione o amaranto em flocos, o adoçante de frutose, as castanhas do pará trituradas e a canela
  3. Por fim adicione o fermento em pó
  4. Incorpore as uvas passas
  5. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas
  6. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos
  7. Como este é um bolo úmido, o teste do palito na massa saindo seco não se aplica