Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 5 ovos
  • 50 g manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • 500 g chantilly
  • 2 pacotes de bolacha calipso
  • Licor de cacau ou baunilha
Cobertura:
  • 180 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Primeiro bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira bater as gemas, a manteiga e o açúcar
  3. Misturar com as claras em neve e o chantilly
  4. Forre a lateral e fundo de uma forma de aro removível com as bolachas calipso umedecidas em um pouco de leite e licor de cacau (ou baunilha)
  5. Despeje o creme e leve ao congelador ou freezer
  6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 3 minutos
  7. Misture o chocolatge com o creme de leite sem soro
  8. Após gelada, cubra a torta com o creme de chocolate
  9. Leve novamente ao congelador ou freezer
  10. Tire um pouco antes da geladeira antes de servir