Rocambole tronco de árvore

Rocambole tronco de árvore
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 gema
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo (1 barra)
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Misture as gemas, açúcar e manteiga
  2. Bata bem até formar um creme esbranquiçado
  3. Logo junte o trigo, a essência e o açúcar
  4. Bata bem
  5. Junte as claras em neve e logo depois o fermento
  6. Mexa com cuidado
  7. Coloque em uma assadeira média e leve para assar à 190°
  8. Logo retire do forno, corte ao meio e enrole no pano de prato úmido
Recheio:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até dá o ponto de desprender da panela
  2. Retire
  3. Desenrole a massa, umedeça com guaraná e espalhe o recheio nas duas partes, enrole sem o pano de prato
Cobertura:
  1. Derreta em banho-maria a barra de chocolate e retire
  2. Junte o creme de leite, mexa bem
  3. Corte ao meio uma das partes e coloque-os em forma de tronco
  4. Despeje a cobertura
  5. Espere esfriar e risque com um palito imitando os riscos de um tronco
  6. Espalhe açúcar colorido verde em volta imitando um gramado
  7. Enfeite com biscuit como: pássaros, minhoquinhas, flores etc