Bolo de chocolate sem soja e sem lactose

Bolo de chocolate sem soja e sem lactose
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 xícara de água
  • 50 g de cacau ou 1/2 xícara
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de fermento em pó químico
Calda (opcional):
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 3 colheres de sopa de água
  1. Misture os ovos com o açúcar e bata até virar uma espuma, aproximadamente 5 minutos
  2. Junte o óleo a água e continue batendo
  3. Acrescente o cacau, a farinha de trigo e pare de bater
  4. Misture lentamente o fermento
  5. Asse em forma untada com óleo de canola, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda (opcional):
  1. Leve ao fogo até virar uma calda, aproximadamente 10 minutos