Torta Regina

Torta Regina
Pão-de-ló:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
Carolinas:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
Creme de confeitero:
  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xíc.(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 6 gotas de essencia de baunilha
Chantilly:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de creme de leite fresco e gelado
Calda de caramelo:
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de glicose
Pão-de-ló:
  1. Bata as gemas e a agua fervente na batedeira até espumar bastante
  2. Junte aos poucos o açúcar e a farinha de trigo e bata até formar um creme
  3. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (com 30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos
  6. Reserve
Carolinas:
  1. Coloque a água e a margarina em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Junte a farinha mexendo sempre, até que a massa solte da panela
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Acrescente as claras, a gema e o sal, misturando bem
  5. Com um bico de confeiteiro ou uma colher, forme as carolinas e distribua em uma
  6. assadeira
  7. Asse em forno pré-aquecido (180°) até ficarem douradas
  8. Reserve
Creme de confeiteiro:
  1. Passe as gemas por uma peneira para retirar a película
  2. Em uma panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco de leite, o leite, as gemas e a baunilha
  3. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar
  4. Reserve
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite fresco até quue ela adquira a consistência de claras em neve
  2. Acrescente o açucar e continue batendo até incorporar bem
  3. Reserve
Calda de caramelo:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até que a calda fique em ponto fio
  2. Desligue e reserve
Montagem da torta:
  1. Arrume o disco de pão-de-ló em uma travessa e espalhe sobre ele o creme de confeiteiro e uma camada de chantilly
  2. Corte as carolinas ao meio, recheie com chantilly restante e distribua sobre o bolo, uma do lado da outra
  3. Em seguida,cubra com a calda de caramelo
  4. Para fazer fios,o ideal é ter uma escova de confeitar, mas um garfo também serve
  5. Mergulhe-o na calda e despeje sobre as carolinas em movimentos circulares
  6. Repita o processo até cobrir o bolo todo