Cuca rápida de abacaxi

Cuca rápida de abacaxi
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de acucar
  • 2 colheres de acucar de baunilia
  • Raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó instantaneo
  • Água fervendo para dar o ponto na massa
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha
  • Raspas de limao
  • Canela em pó
  • 4 colheres de margarina deretida aproximadamente
Abacaxi:
  • 1/2 abacaxi grande picado
  • 1/2 xicara de acucar
  1. Pique o abacaxi e misture o açúcar
  2. Reserve
  3. Pré-aqueca o forno em 220°C
Farofa:
  1. Misture todos ingredientes menos a margarina
  2. Derreta a margarina e junte misturando com a mão, se ficarem pequenos grumos está no ponto certo, se ficar muito seco pode acrescentar mais manteiga
Massa:
  1. Bata os ovos com o acucar até obter um creme branco, misture o açúcar de baunilha, a canela em pó e as raspas de limão
  2. Agora misture a primeira xícara de farinha, quando bem misturado, acrescente aproximadamente 1/3 de xícara de água fervente, misture novamente, agora acrescente o resto da farinha e se precisar coloque mais água
  3. Observe que a massa não deve ficar muito líquida para que a cobertura não entre muito na massa
  4. Por último o fermento
  5. Podes bater a mao ou na batedeira, o importante é bater bem
  6. Coloque a massa na forma untada que pode ser uma forma redonda 25 cm ou equivalente
  7. Coloque o abacaxi e por cima a farrofa
  8. Pode despejar o líquido do abacaxi, dá um sabor especial!
  9. Leve ao forno em 220°C, após 15 minutos, se já cresceu bem pode baixar o forno para 180°C
  10. Tempo total de forno é de aproximadamente 30 minutos