Bolo Mesclado

Bolo Mesclado
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 copo americano de leite
  • 2 e 1/2 xícaras cha farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de manteiga
  • 1 colher sopa de fermento quimico em pó
  • 3 colheres sopa de achocolatado em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de mel
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa lisa e homogênea
  3. Misture a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e por último o fermento em pó
  4. Despeje metade da massa em uma forma redonda de buraco untada com manteiga e farinha polvilhada
  5. Adicione o achocolatado a outra metade da massa, misture bem e coloque por cima de massa branca
  6. Asse em forno pré-aquecido em 180°C
  7. Depois de desenformar em uma bandeja cubra com a calda
Calda:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de calda
  2. Acrescente 2 colheres fartas de manteiga e derrame sobre o bolo ainda quente