Torta de Banana

Torta de Banana
  • 1 e 2/3 copo americano de açúcar
  • 1 e 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal
  • 6 bananas nanicas bem maduras
  • Leite o necessário para deixar a massa cremosa
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Canela em pó e açúcar para decorar
  1. Caramelize uma forma, para depois colocar sobre ela a massa da torta (leve ao fogo açúcar, após o derretimento, coloque água na panela e deixe apurar no fogo até dissolver por inteiro)
  2. Reserve
  3. Em outra panela separada, caramelise novamente
  4. Corte em rodelas as bananas e faça uma calda com elas, o caramelo, o achocolatado e se necessário açúcar
  5. Para fazer a massa, amasse o açúcar com a margarina
  6. Peneire e junto a farinha de trigo e o fermento em pó
  7. Acrescente o sal, os ovos e o leite
  8. Despeje a massa na assadeira caramelisada e coloque a calda de banana sobre ela
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente por 30 minutos