Torta de Manga

Torta de Manga
Massa:
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 200 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 mangas maduras cortadas em fatias
  • 4 gemas
Massa:
  1. Misturar bem a manteiga com o açúcar
  2. Acrescentar os ovos inteiros, 1 pitada de sal e o fermento, mexendo sempre
  3. Por último, colocar a farinha, aos poucos, e mexer até conseguir uma massa fofa
  4. Forrar uma forma quadrada com papel vegetal untado com manteiga e despejar a massa
  5. Alisar a superfície
  6. Levar ao forno e assar até que, enfiando um palito no centro, saia seco
  7. Levar uma panela, ao fogo baixo, com açúcar e água
  8. Juntar as fatias de manga e cozinhar lentamente, até que fiquem cozidas, sem desmanchar
  9. Escorrer e deixar esfriar
Creme:
  1. Misturar numa panela o creme de leite, o açúcar a gosto, a manteiga e o amido de milho
  2. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco
  3. Colocar as gemas batidas aos poucos, mexendo rapidamente
  4. Cozinhar durante 3 minutos, aproximadamente, e retirar
  5. Quando a massa estiver assada, retirar do forno e desenformar
  6. Cortar ao meio e espalhar parte do creme
  7. Cobrir com a outra metade do bolo e espalhar mais um pouco do creme
  8. Arrumar as fatias de manga
  9. Ao redor, decorar com o creme restante, com auxílio de um saco de confeiteiro