Broa de fubá

Broa de fubá
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 15 colheres de óleo de soja
  • 3 claras
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce se desejar
  1. Peneire 1 xícara de fubá com farinha de trigo, açúcar e o sal, reserve
  2. Coloque em uma panela 14 colheres de óleo, o leite e a água
  3. Leve ao fogo até ferver, junte de uma vez os secos peneirados e cozinhe, mexendo vigorosamente por 4 minutos até obter um mingau incorporado
  4. Retire do fogo e deixe amornar bem,em seguida adicione uma a uma as claras mexendo a cada adição, misture até a massa ficar macia e um pouco mole em ponto de enrolar
  5. Umedeça uma tigela, polvilhe o fuba (usando o restante do fubá na tigela), disponha um pouco da massa na tigela enrole pra formar a broinha arrume na assadeira grande untada com óleo restante
  6. Umedeça sempre que necessário a tigela e polvilhe o fubá
  7. Asse em forno pré-aquecido em temperatura (200°C) por 40 minutos ou até dorarem retire do forno e sirva quente