Bolinho de café e chocolate

Bolinho de café e chocolate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 colhere (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de sorvete light de creme
  • 1 colher (sopa) de calda light de chocolate
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C)
  2. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), as gemas, o adoçante e o café
  3. Bata por 5 minutos
  4. Acrescente aos poucos e sem bater, a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento e o bicarbonato, alternado com o leite
  5. Por fim, misture as claras em neve e mexa com cuidado até a massa ficar homogênea
  6. Com o azeite de oliva reservado, unte 8 assadeiras (capacidade para 150 ml) e enfarinhe
  7. Distribua a massa e leve ao forno por 15 minutos (ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo)
  8. Retire do forno
  9. Desenforme os bolos ainda mornos, arrume nos pratos e sirva com sorvete
  10. Decore com a calda de chocolate e o manjericão