Bolo com calda de laranja

Bolo com calda de laranja
  • 2 copos de suco de laranja coado
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 1 colher sopa de margarina
Massa:
  • 3 copos de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de fermento químico para bolo
  • 150 g de margarina
  • 1 copo de suco de laranja coado
  1. Junte os 3 primeiros ingredientes, misture e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos
  2. Reserve
Massa:
  1. Na batedeira juntes os ovos, a margarina e o açúcar
  2. Bata até obter um creme clarinho e fofo, cerca de 10 minutos
  3. Pare de bater e só misture agregando aos poucos e mexendo sempre de baixo para cima
  4. Junte a farinha de trigo alternando com o suco de laranja, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea e consistente
  5. Por último acrescente o fermento em pó e misture
  6. Leve a uma forma para pudim (de cone no meio) bem untada e enfarinhada com margarina sem sal
  7. Coloque a massa de uma leve batida na forma para espalhar a massa e sobre massa crua na forma
  8. Cubra com a calda de laranja ainda quente espalhando sobre toda a massa na forma
  9. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 1 hora
  10. Desenforme ainda quente
  11. Sirva em seguida